Masahiro Sono
ピッツァ・マルゲリータ
ピザの定番中の定番、基本中の基本、原点は、やっぱりピッツァ・マルゲリータでしょう。
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チーズにトマトソースのシンプルな組み合わせですが、その上にバジルの葉…。

バジルの葉は、単に彩りや香り付けのためだけではありません。

トマトソースの赤、チーズの白、バジルの緑。

そうです。赤・白・緑でイタリアの国旗を表しているのです。

ですから、ピザを焼くときにバジルの葉を鮮やかな緑色に保たなければならないのです。

黒く焦がしてしまってはダメなのです。

イタリアのピザ職人は、いかにこのマルゲリータを美味しく、美しく焼き上げるかに、神経を使うそうです。

そう思って、『Epi』で食べたマルゲリータを思い返すと、素晴らしかった!

またいつか、自転車で八ヶ岳方面をサイクリングする機会を作って、食べに行こーっと!
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by drsono | 2010-08-20 14:52 | グルメ
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大阪のソノクリニック院長 薗雅宏のブログ
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プロフィール
薗 雅宏 masahiro sono
日本形成外科学会専門医

昭和38年、大阪府豊中市に生まれる
昭和57年、金蘭千里高等学校卒業
昭和63年、近畿大学医学部卒業、近畿大学医学部附属病院形成外科入局
平成7年、形成外科専門医取得
平成9年、若草第一病院形成外科医長
平成11年、ソノクリニック開業

形成外科・美容外科・皮膚科・レーザー治療科 ソノクリニック
http://www.21vin.com/


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サイクリストのための美容講座
無類の自転車通である薗 雅宏がお届けする、サイクリストのための美容講座
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