Masahiro Sono
『みやす』のステーキ
昨日、久し振りに『みやす』に行ってきました。

先日発行された『ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011』にも載ったお店です。
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串に刺して炭火で焼くヘレステーキは絶品!

オススメは、絶対、ヘレステーキ!
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一口目は、何も付けずに食べてみましょう。

口に入れると、炭火で焼いた独特の香りと、軽い下味の施されたヘレ肉が、モー最高!

肉の味が、凄い!これが、肉の味です!

一口食べて、驚きですから…。

ステーキソースを付けてもイケます!

でも、何度も言うようですが、一口目は何も付けずに…。

こうやって、写真に撮ると、なんか普通の洋食屋さんで出てくるステーキのようですが…。

それが、どうして…!

写真で、香りと味覚が伝わらないのが、とても残念です!

昨日は、海外からのお客さんも、いらしておられたのですが、帰り際、その見るからにステーキは食べ慣れているであろう欧米人のお客さんが、わざわざ「今まで食べたステーキで、一番美味しかった。」と言い残して帰られました。

僕は、常々、ここのステーキは日本一だと思っていましたが、もしかして『世界一』かも?

なぜ、『みやす』のステーキが、食べた人々を魅了してしまうのか…?

それは、きっと肉をタレに漬け込んだりせずに、軽い塩コショウのみで、鉄板ではなく、シンプルに炭火で串焼きにしているからでしょう。

我々の祖先の原始人が、マンモスの肉を木の枝に刺して焚き火で焼いて食べていた頃に、遺伝子に組み込まれた遠い記憶が刺激されるのでしょうか?(笑)

『みやす』のステーキを食べて、そんなことを感じました。
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by drsono | 2010-12-22 12:23 | グルメ
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大阪のソノクリニック院長 薗雅宏のブログ
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プロフィール
薗 雅宏 masahiro sono
日本形成外科学会専門医

昭和38年、大阪府豊中市に生まれる
昭和57年、金蘭千里高等学校卒業
昭和63年、近畿大学医学部卒業、近畿大学医学部附属病院形成外科入局
平成7年、形成外科専門医取得
平成9年、若草第一病院形成外科医長
平成11年、ソノクリニック開業

形成外科・美容外科・皮膚科・レーザー治療科 ソノクリニック
http://www.21vin.com/


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