Masahiro Sono
2日間だけ限定の“柿そば”
今年も、この季節に2日間だけ限定の“柿そば”を、大阪駅前第3ビル地下2階にある『竹生庵』でいただきました。
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“柿そば”とは、蕎麦を打つときに、すりおろした富有柿をつなぎに使って、蕎麦に練り込んだお蕎麦で、色は、わずかに橙色を帯びていて、食べると、ほんのり甘さを感じます。
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関東風の濃い“そばつゆ”だと、このほんのりした甘みは感じることが出来無いかも…?(ワサビも控えめがイイと思います。)

その程度の甘さですが、紛れもなく柿の甘さです。

この繊細さが「和」を感じます。

今年も、感激!

ご馳走様でした。
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by DrSono | 2011-10-29 18:11 | グルメ
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大阪のソノクリニック院長 薗雅宏のブログ
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プロフィール
薗 雅宏 masahiro sono
日本形成外科学会専門医

昭和38年、大阪府豊中市に生まれる
昭和57年、金蘭千里高等学校卒業
昭和63年、近畿大学医学部卒業、近畿大学医学部附属病院形成外科入局
平成7年、形成外科専門医取得
平成9年、若草第一病院形成外科医長
平成11年、ソノクリニック開業

形成外科・美容外科・皮膚科・レーザー治療科 ソノクリニック
http://www.21vin.com/


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無類の自転車通である薗 雅宏がお届けする、サイクリストのための美容講座
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