Masahiro Sono
香り高い椎茸
今、我が家では、椎茸が次から次へと出来て、いつも採れたてを、鍋料理に入れたり、焼いて食べたり、椎茸ごはんにしています。
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採れたてのせいか、スーパーで買ってきたものよりも、椎茸の香りが強く、味も濃い気がします。

何もしなくても、直射日光が当たらない屋外に置いておくだけで、春と秋に、立派な肉厚の椎茸が次々出来ます。

一家族に一・二本あれば、必要な時に、必要な量だけ採って食べられて、袋入りの椎茸を買って来て余って腐らすことも無く、買い忘れたからといってスーパーに再度買いに走らなくてもOKです。

それに、香りのしない松茸よりは、香り高い椎茸の方が、美味しいと思うのですが…?
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by drsono | 2008-12-09 11:56 | グルメ
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大阪のソノクリニック院長 薗雅宏のブログ
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プロフィール
薗 雅宏 masahiro sono
日本形成外科学会専門医

昭和38年、大阪府豊中市に生まれる
昭和57年、金蘭千里高等学校卒業
昭和63年、近畿大学医学部卒業、近畿大学医学部附属病院形成外科入局
平成7年、形成外科専門医取得
平成9年、若草第一病院形成外科医長
平成11年、ソノクリニック開業

形成外科・美容外科・皮膚科・レーザー治療科 ソノクリニック
http://www.21vin.com/


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無類の自転車通である薗 雅宏がお届けする、サイクリストのための美容講座
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